欢迎您光临抚顺市·新宾县政府网站   今天是:2019年12月15日 星期日   返回首页加入收藏留言反馈
 
农村居民未经批准或者违反规划的规定建住宅的处罚
事项编码: CFXZ00020000 事项类型: 行政处罚 [住房]
承诺类型: 承诺件 承诺时限: 0 个工作日
办事部门: 上夹河镇人民政府 办理地点: 抚顺市新宾满族自治县上夹河镇罕王路129号
首问责任人: 涛冶 联系电话: 55276022
监督电话: 55276304 是否收费:
收费标准:
申请材料
法定依据
流程图
1.立案责任:在检查中发现或者接到举报以及有关部门通报等途径发现此类违法案件,应予以审查,决定是否立案。
2.调查责任:对立案的案件,指定专人负责,执法人员不得少于两人,与当事人有直接利害关系的应当回避。调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。执法人员应保守有关秘密。
3.审查责任:执法人员对违法行为调查终结后,提出处理意见,由负责人对调查结果及执法人员提出的建议进行审查,然后根据不同情况,分别作出决定。
4.告知责任:在做出行政处罚决定前,应书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。
5.决定责任:依当事人的陈述申辩或听证情况,制作处罚决定书连同案卷报法制机构核审,经领导审批,重大疑难案件由案审会讨论,审批后送达当事人,告知当事人救济途径、履行方式。
6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,应当在7日内送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,监督当事人在决定的期限内,履行生效的行踪处罚决定。当事人在法定期限内不申请行踪复议或者提起行政诉讼,又不履行的,可依法采取加处罚款、查封扣押或向人民法院申请强制执行等措施。
8.其他法律法规规章规定应履行的责任。
Copyright © 2014 XinBin.gov.cn All Rights Reserved. 抚顺市新宾县政府版权所有 网站地图 建议分辨率:1440*960以上 最佳分辨率为:1920*1080 推荐浏览器:360浏览器、搜狗浏览器
主办单位:新宾县政务公开办 地址:新宾满族自治县新宾镇兴京街28号 电话:55080444 邮箱:xbzwgk@163.com
网站标识码:2104220005 IPC备案号:辽ICP备11007539号 辽公网安备 21042202000025号